Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

13 уроков копирайтинга от Стивена Кинга

Кого называют королем в мире ужасов? Кто пишет книги, которые держат в напряжении от первой и до последней страницы? Да, речь идет об одном из самых знаменитых писателей нашего времени – Стивене Кинге.

Среди всего разнообразия романов и сочинений, выделяются мемуары С. Кинга  – «О писательстве» («On Writing»). В этой книге нет и намека на ужасы, но это must-have для тех, кто пишет или планирует писать. И речь идет не только о писательстве в целом, но и о копирайтинге, который ориентирован на увеличение прибыли и повышение конверсии.

Итак, 13 правил правильного и хорошего написания.

Давайте же вкратце ознакомимся с ними.

1. Сначала пишите для себя, затем беспокойтесь об аудитории.

Когда вы нацелены на повышение конверсии, вам необходимо думать о своей аудитории. Но существуют еще один вариант – сосредоточьтесь в первую очередь на истории, которую вы рассказываете. Если вы напишете ее убедительной для себя, то она будет убедительной и для вашей аудитории, и именно тогда вы увидите результат.

2. Не злоупотребляйте страдательным залогом.

Использование страдательного залога может ослабить ваш рассказ, поэтому лучше фокусироваться на глаголах действия и действительном залоге. Конечно, в некоторых случаях без него нельзя обойтись – если вы подразумеваете состояние, например.

3. Избегайте наречий.

С. Кинг советует избегать наречий. Глаголы более эффективны, чем наречия, чтобы призвать людей к действию. Ваш копирайтинг будет лучше конвертироваться, если вы будете следовать этому правилу.

4. Не зацикливайтесь на совершенной грамматике.

Любители произведений С. Кинга могли заметить, что использование идеальной грамматики не всегда уместно. Если вы хотите передать всю красоту диалектов или адресовать текст определенной аудитории, лучше писать на их языке, независимо от того, соответствует ли ваша грамматика литературным нормам языка.

5. Больше читайте.

Все писатели много читают. Чтобы написать действительно хороший текст и донести его до читателя, нужно разбираться в своей теме и любить ее. Чем глубже ваши знания, тем лучше будет ваше произведение. В интернете можно найти много списков литературы, обязательных для прочтения в той или иной сфере. Ищите и развивайтесь!

6. Выключите телевизор.

Вы заметили, сколько знаменитых и успешных людей советуют отказаться от телевидения? Телевидение предоставляет нам только тот контент, который им выгоден. Они не спрашивают, что мы хотим посмотреть, а реклама может быть просто отвратительной и длиться до 40 минут. Зачем тратить на это время?

7. Найдите свое определение успеха.

Для С. Кинга – это семья и здоровье. Эти компоненты делают его счастливым, и он  использует их в полной мере при написании своих произведений. Попробуйте разобраться в себе, найти то, что сделает вас успешными и используйте это!

8. Лейте меньше воды.

Сосредоточьтесь на силе каждого написанного вами слова и избегайте ненужных выражений. Используйте это как напоминание каждый раз, когда творите.

9. Устраните все, что может вас отвлекать.

В процессе написания, отложите телефон и все вещи, которые могут вас отвлекать. Нравится писать под музыку? Пишите, если это не мешает вам сосредоточиться. Это правило нужно использовать и при оформлении работы. Хотите как можно лучше донести свою идею – удалите все, что мешает читателю понять вас, подберите соответствующий дизайн и макет.

10.Делайте перерывы.

Стивен Кинг делает шестинедельный перерыв после написания черновика. Конечно, у копирайтеров такого времени нет. Но будет хорошо, если после написания черновика вы на пару дней отложите его в сторону, а потом вернетесь и свежим взглядом оцените работу.

11. Исследование не должно вытеснять историю.

Исследование данных может действительно повысить конверсию, но не стоит использовать данный прием очень часто. Чрезмерный фокус на фоновых исследованиях может привести к скучному тексту. Лучше создать синергию, которая дает людям необходимую им информацию, умело втягивая их в сказку, которую вы сочиняли.

12. Читайте и пишите.

Чем больше вы читаете и пишете, тем выше ваш уровень. Очень важно практиковаться и развиваться.

13. Копирайтинг – это магия текста.

Наконец, Стивен Книг говорит, что писательство делает его счастливым. Для него – это мир волшебства. Ваша работа, как копирайтера, заключается в том, чтобы поделиться этой магией с вашей аудиторией.

А какие правила у Вас?

Post Author: darynavlasenko

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *